Уход за ходовой частью экскаватора

Уход за ходовой частью экскаватораПри большем провисании натяжение цепей должно быть отрегулировано натяжными винтами. При регулировании натяжения цепей надо следить за тем, чтобы не было перекоса оси ведущего колеса гусениц. Цепи необходимо периодически снимать, очищать от грязи, промывать в керосине и проваривать в графитовой смазке.

Оборудование экскаватора, которым непосредственно производятся копание и разгрузка грунта, забивка свай, корчевание пней и т. д., называется рабочим оборудованием. Одноковшовые универсальные экскаваторы часто имеют до десяти видов сменного оборудования.

На стреле экскаватора в зависимости от характера работы монтируют: 1) прямую лопату, 2) обратную лопату, 3) канатно-скребковый ковш (драглайн), 4) ковшсамосхват (грейфер), 5) крановое оборудование, 6) оборудование копра, 7) оборудование трамбовки и другое сменное оборудование. Прямая лопата.

Это основной, наиболее часто применяемый на дорожных и строительных работах вид рабочего оборудования. Прямая лопата состоит из жесткой стрелы, с которой связана жесткая рукоять с прикрепленным на конце ее ковшом, подвешенным к подъемному тросу.

Чаще всего рукоять имеет поступательное движение от экскаватора и обратно к нему, благодаря чему ковш прямой лопаты посредством канатного напорного механизма может с силой врезаться в грунт. Стрела вместе с рукоятью и ковшом может подниматься и опускаться, а также поворачиваться и перемещать грунт с места разработки к месту выгрузки.

Экскаватор, оборудованный прямой лопатой, во время работы находится на подошве уступа. Стрела прямой лопаты изготовляется сварной конструкции из листовой или прокатной стали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)