Техническое обслуживание рыхлителей и устранение неисправностей

Техническое обслуживание рыхлителей и устранение неисправностейДолговечность каната в большей степени зависит от ухода. Для того, чтобы продлить долговечность каната, надо тщательно следить за правильной его запасовкой, своевременно исправлять обнаруженные дефекты, тщательно следить за тем, чтобы блоки канатной системы легко вращались, своевременно смазывать канат и не допускать излишней перегрузки каната при управлении. Канат при запасовке необходимо раскатать и убедиться, что в нем нет скручивающих напряжений, так как скручивающие напряжения служат причиной образования петель и заломов и преждевременно приводят канат в негодность.

Концы каната должны быть тщательно обвязаны медной или мягкой стальной проволокой. Скрепер является одной из самых распространенных машин, предназначенных для выполнения различных землеройных работ.

Скреперы применяют при устройстве ирригационных п гидротехнических сооружений, на мелиоративных работах и при добыче торфа для удобрения. Кроме того, их используют на строительстве железных и автомобильных дорог, разработке карьеров, устройстве дамб, плотин и выемок.

В отличие от других землеройных машин экскаваторов, работающих совместно с автосамосвалами, бульдозеров и грейдеров скрепер является универсальной машиной, так как им можно выполнить цикл земляных работ. Кроме того, имеется возможность быстрой переброски его с одного места работ на другое.

Скрепером производят послойное срезание копание и набор грунта в ковш, транспортировку его и укладку в отвал (место опорожнения ковша). Скреперы применяются для — разработок неглубоких выемок, котлованов и резервов, так как подъем их с грунтом ограничен.

Таким образом, скрепер является землеройно-транспортной машиной. Основной частью скрепера является ковш, в нижней передней части которого укреплены ножи, срезающие стружку грунта.

Спереди ковш закрывается заслонкой, удерживающей грунт в ковше во время транспортирования. Задняя разгружающая стенка выталкивает грунт из ковша во время разгрузки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)