Рытье грунтов

Рытье грунтовСкрепер с канатным управлением, оборудован указателем подъема днища в виде стержня и планки с надписью стоп. При подходе блока подъема днища и заслонки к крайнему положению он поворачивает стержень к надписи стоп, при опускании днища стержень возвращается в первоначальное положение. Системы канатного управления рабочими органами скреперов Д-374 и Д-213А аналогичны по принципу работы.

Ковш поднимается двухбарабанной лебедкой фрикционного типа Д-323. Каната/ правого барабана лебедки проходит через правый направляющий блок на ступенчатый барабан дифференциального устройства, где крепится клином в скобе. На барабане меньшего диаметра закреплен другой канат, который последовательно огибает все блоки полиспаста подъема ковша; другой конец его закреплен клином на верхней обойме полиспаста.

Полиспаст подъема ковша восьмикратный. Если требуется зафиксировать ковш в определенном положении подъема на определенной высоте, то производится эта механизмом, состоящим из ступенчатого барабана и собачки.

Включают храповой механизм из кабины трактора тросиком. При включении правого барабана лебедки канат начнет поворачивать ступенчатый барабан против часовой стрелки, в это время на малом барабане наматывается канат подъема ковша.

Канат левого барабана лебедки осуществляет подъем заслонки и днища. Он проходит через левый направляющий блок, поступает на блок левой обоймы, расположенной на верхнем брусе ковша, огибает блок полиспаста заслонки и направляется на блоки полиспаста днища.

Канат крепится клиньями на подвесках днища. На скрепере установлен механизм принудительного подъема заслонки.

Канат, закрепленный одним концом на переднем брусе ковша и вторым на заслонке, при опускании ковша огибает блок, находящийся на поперечине передка, и поднимает заслонку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)