Разравнивание кавальеров грейдером

Разравнивание кавальеров грейдеромУгол резания В угол между касательной к поверхности ножа, проведенной через режущую кромку, и плоскостью резания грунта. Угол резания показывает, под каким углом к поверхности земли находится нож грейдера. Кроме угла резания, различают затылочный угол и угол заточки ножа.

Во всех отечественных грейдерах минимальный угол заточки равен 2526°, а затылочный угол в зависимости от угла резания может колебаться н пределах 335°. Угол резания при зарезаний грунта должен быть не более 45°. При смешивании грунтов с вяжущими добавками и при отделочных работах, особенно при планировке, угол резания бывает не более 60°. Конструкция крепления отвала к поворотному кругу позволяет изменять углы резания от 28 до 70° с интервалами 34°. Угол резания С показывает величину поперечного наклона отвала грейдера к линии горизонта. От правильности выбора угла наклона отвала зависят ширина и глубина резания, правильность поперечного профиля дороги и производительность грейдера.

Конструкция грейдеров позволяет получить угол наклона вала от 0 до 70°. При зарезаний отвал устанавливают под углом не более 15-20°. Автогрейдеры самоходные машины, основным рабочим оборудованием которых является отвал со сменным ножом. Автогрейдеры предназначены для профилирования земляного полотна дорог, устройства корыт для дорожного покрытия, устройства и профилирования канав и кюветов, возведения насыпей и дамб из боковых резервов, разравнивания и перемещения грунта, гравия и щебня по полотну дороги, срезки бугров, смешивания грунта, гравия и щебня с битуминозными материалами, кирковки твердых грунтов и уплотненного снежного покрова, а также очистки дорог от снега.

В зависимости от размеров рабочего органа отвала с ножом, мощности двигателя и веса автогрейдеры подразделяются на легкие, средние и тяжелые. К легким относятся автогрейдеры с двигателем мощностью 30 40 л. с, при длине отвала с ножом 2,53 м и весом 4,56,0 т.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)