Расчистка устьев

Расчистка устьевВ это время грейдер разравнивает кавальер с левой стороны канавы А. Канавокопатель у устья канавы выглубляется, идет к канаве А и делает на этой канаве второй проход. В это время грейдер разравнивает левый кавальер канавы А, переходит на канаву Б и разравнивает правый ее кавальер и т. д. При этом способе канава получается чистой. Недостатком этого способа является задержка одного агрегата другим, так как трудно сохранить синхронность работы канавокопателя с грейдером или бульдозером.

Когда канава начинается от устья (транспортирующего собирателя), тракторист разворачивает трактор, к которому прицеплен канавокопатель, и подает агрегат задним ходом до тех пор, пока канавокопатель опустится в транспортирующий собиратель. В момент установки канавокопателя на заданную глубину к данному агрегату прицепляют еще один или два трактора.

Канавы, выполненные канавокопателем, обычно нуждаются в той или иной ручной доделке. Как показала практика, при рытье канав доделочные работы ограничиваются только планировкой устьев и незначительной подчисткой дна. Расчистка устьев является необходимой по той причине, что канавокопатели вначале немного недобирают дно, так как при опускании канавокопателей в транспортирующий собиратель бермоочистители ложатся на противоположный откос и не дают корпусу брать полную глубину.

Оставшуюся часть грунта для сопряжения канавы с собирателем вынимают вручную. На расчистку каждого устья затрачивают от 30 минут до 1 человеко-часа.

При устройстве устьевых переездов ММС применяют экскаватор Э-153А и бульдозер Д-159Б. Оросительная система представляет собой совокупность различных каналов, канав и других сооружений, расположенных на орошаемой территории.

Орошение почвы применяется в тех случаях, когда комплекс агролесотехнических мероприятий является недостаточным для надежного регулирования водно-воздушного — режима почвы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)