Работа с отвалом

Работа с отваломВо время работы трактор — движется по ровной, спланированной поверхности. При этом насыпь по всей ширине полотна равномерно уплотняется гусеницами трактора и колесами грейдера. Для разравнивания применяют грейдер с левым удлинителем.

Строительные материалы на строительных площадках разравнивают также круговыми рейсами в зависимости от размеров площадей, рода и количества материала и объема работы. Внутренние и внешние откосы крутизной не более 25° и высотой не более 1 м отделывают грейдером и автогрейдером с откосником, установленным на основном отвале для отделки треугольных канав.

При высоте до 0,6 м и крутизне до 25° откосы можно срезать основным отвалом, для чего необходимо максимально наклонить колеса, придав машине большую устойчивость, и установить отвал так же, как для обычного зарезания, наклонив его под требуемым углом. Внутренние откосы более 25° грейдером отделывать не рекомендуется из-за возможного опрокидывания грейдера.

Срезание и планировку внешнего откоса резерва и откосов выемок значительной высоты (от 1 м и выше) при наклоне поверхности откоса в пределах 5070° выполняют основным отвалом, вынесенным за раму грейдера. Для обеспечения большей устойчивости при работе с отвалом, вынесенным за раму, колеса грейдера необходимо наклонить в сторону откоса для упора отвала в срезанную поверхность грунта.

Срезаемый ножом грунт по отвалу свободно сдвигается к подошве откоса выемки. При следующих проходах грейдера с горизонтально расположенным отвалом грунт перемещают на полотно.

Для планировки откосов насыпей рекомендуется применять планировщик. Планировщиком можно планировать насыпи высотой до 1,8 м с максимальным углом откоса до 45° при движении грейдера по верху насыпи.

Схема отделки откоса высотой до 4 л грейдером с установленным на нем планировщиком Д-276, движущимся по насыпи, и грейдером с ножом, вынесенным за раму и движущимся по дну резерва.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)