Рабочее оборудование одноковшовых экскаваторов

Рабочее оборудование одноковшовых экскаваторовВ зависимости от типа применяемой рукояти стрелы бывают: 1) двухбалочные, состоящие из Двух балок, соединенных между собой рамой жесткости, 2) однобалочные, изготовляемые из одной балки коробчатого сечения. На стреле монтируются на шарикоподшипниках два головных блока и два блока подъема стрелы. В средней части стрелы на втулке смонтирован вал седла рукояти.

На этом валу укреплены два направляющих блока напорного каната и один блок возвратного каната рукояти. В нижней части у стрелы имеется пята со стальными втулками.

Стрела присоединяется к передней части поворотной платформы экскаватора. Верхний конец стрелы подвешивается на стальных канатах под некоторым углом к горизонту; во время работы экскаватора ее положение может изменяться.

Для смягчения ударов ковша о стрелу на ней крепятся амортизаторы, состоящие из кусков древесины, обернутых листовой сталью и прикрепленных болтами. Для повышения прочности стрелы средняя часть ее делается несколько больших размеров, чем верхний конец.

Рукоять прямой лопаты служит для крепления на ней ковша и его перемещения во время работы. Рукояти бывают однобалочные (внутренние), располагаемые внутри стрелы, и двухбалочные (внешние), охватывающие стрелу.

Рукояти изготовляются сварной конструкции из листовой стали или профильного проката. Однобалочная рукоять экскаваторов Э-505 и Э-652 имеет одинаковое коробчатое сечение по всей длине.

На переднем конце рукояти имеются отверстие для крепления ковша к рукояти, ограничитель, отверстия для крепления тяг ковша и кронштейн с зажимом для крепления конца возвратного каната. Ковш прикрепляется к рукояти в двух точках, что дает возможность изменять угол между ковшом и рукоятью.

Рукоять совершает возвратно-поступательное движение внутри седла седлового подшипника. Чтобы избежать выхода рукояти из седлового подшипника, к нижней части рукояти крепятся передний и задний упоры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)