Подъем и опускание ковшовой рамы

Подъем и опускание ковшовой рамыНа одном конце вала на шпонке насажена муфта предельного крутящего момента ленточного типа. На ступице муфты свободно вращается в бронзовых втулках звездочка, на которую передается движение с промежуточного вала. Имеющийся на звездочке упор задевает за выступ ленты, увлекая последнюю при вращении.

Ввиду того, что лента затянута болтом с пружиной, звездочка вращает также и шкив, а следовательно и вал. На валу имеются две восьмигранные звездочки, на которые ковшовые цепи с ковшами. Как только ковш зацепится за какое-либо препятствие в грунте и усилие превзойдет допустимое, лента повернется, предотвращая разрыв ковшовой цепи или поломку других деталей экскаватора.

Подъем и опускание ковшовой рамы производится однобарабанной лебедкой и четырехкратным полиспастом. Управление экскаватором рычажное.

Все зубчатые передачи мехапизмов размещены в одной коробке, от которой отбирается мощность на все рабочие органы экскаватора. Экскаватор ЭТУ-353. Предназначен для рытья траншей с вертикальными стенками и траншей со ступенчатыми откосами.

Он отличается от экскаватора ЭТН-251 удлиненной ковшовой рамой, и поэтому им можно рыть траншеи глубиной до 3,5 м. Гусеничный ход ЭТУ-353 многоопорного типа. Для подъема ковшовой рамы на экскаватор установлен восьмикратный полиспаст.

Отвальный транспортер односекционный, складной, с шарниром посредине. Он несколько длиннее, чем у экскаватора ЭТН-251. При переводе в транспортное положение конец транспортера поднимают и крепят в верхней раме экскаватора.

Для рытья траншей в мерзлых грунтах Ленинградским филиалом ВНИИСтройдормаш разработано сменное оборудование. При использовании этого оборудования стоимость работ по рытью траншей в мерзлых грунтах снижается в два раза по сравнению со стоимостью разработки пневматическими молотками.

Экскаватор ЭР-2. Изготовлен на базе трактора С-80. Рабочим оборудованием экскаватора является смонтированный на особой раме ротор (ковшовое колесо), по окружности которого укреплено ковшей, срезающих грунт и поднимающих его на транспортер.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)