Подъем и опускание корчевального устройства

Подъем и опускание корчевального устройстваКлыки-собиратели, увеличивая захват рабочего органа машины, обеспечивают отвозку выкорчеванных пней и камней волоком на значительное расстояние. Кроме того, клыки-собиратели в процессе извлечения пня двуплечими клыками заглубляются в грунт и служат почвозацепами рамы корчевального устройства. В движение двуплечие клыки приводятся через шестикратный полиспаст механизма и канат левым барабаном лебедки 1Д-148Б; конструкция лебедки.

Подъем и опускание корчевального устройства производятся через пятикратный полиспаст механизма подъема и канат правым барабаном лебедки. В процессе подъема корчевального устройства автоматически включается в работу механизм возврата, приводя в начальное положение двуплечие клыки рабочего органа машины.

При воздействии двуплечих клыков рабочего органа машины на пень усилие от его сопротивления корчеванию воспринимается не трактором, как это имеет место при корчевке пней корчевателем-собирателем Д-210Г, а рамой корчевального устройства, опирающейся в процессе корчевки на почву. Эта особенность машины устраняет перегрузку трактора.

Конструкция корчевального устройства машины обеспечивает навеску его на трактор С-80 или С-100 как с обыкновенными башмаками гусениц, так и с уширенными. Корчевку пней и камней корчевальной машиной К-1А можно осуществлять одним из трех способов: 1) заглублением клыков под пень и извлечением его из грунта поворотом двуплечих клыков вокруг оси (с использованием рычага первого рода), 2) заглублением клыков под пень и сдвиганием пня толкающим усилием трактора с одновременным извлечением его из грунта подъемом корчевального устройства (с использованием рычага второго рода), 3) заглублением клыков и сдвиганием пня толкающим усилием трактора.

Вторым и третьим способами корчуют пни небольших размеров (до 25 см в диаметре). Более крупные пни с мощной корневой системой корчуют только первым способом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)