Навесной канавокопатель

Навесной канавокопательРама состоит из трубы, на концах которой приварены боковые пластины. К этим пластинам на болтах крепится дышло, на концах которого имеются подшипники, монтируемые на пальцы, укрепленные на рамах гусеничных тележек трактора. На средние трубы, вдоль линии тяги трактора, приварены два кронштейна, которые имеют отверстий для болтов, с помощью которых к раме крепятся сменные рабочие орудия: канавокопатель, заравниватель и другие.

Вверху к кронштейнам приварена стойка, к концу которой шарнирно на пальце крепится головка штока гидравлического цилиндра Р. Гидравлический цилиндр своим донышком опирается на брус, укрепленный на кронштейнах прицепного устройства трактора. Цилиндр соединен гибкими шлангами с масляным насосом.

Насос УГ-1М установлен на тракторе и приводится во вращение от коленчатого вала двигателя. Рукояткой; установленной в кабине трактора и связанной с распределительным золотниковым краном насоса, тракторист может поднимать, останавливать, опускать или ставить в плавающее положение навесную раму с закрепленным на ней рабочим орудием.

В результате имеется возможность регулировать заглубление рабочего органа или ставить раму с рабочим органом в рабочее положение б и транспортное а. Корпус канавокопателя КОР-500А представляет собой жесткую сварную конструкцию. Стойка корпуса канавокопателя имеет коробчатое сечение.

Внизу к стойке приварен лист, к которому крепится стальной закаленный лемех. Правый и левый отвалы усилены ребрами и косынками, связывающими их со стойкой канавокопателя.

В нижней части стойки прикреплен передний конец опорного полоза, подрессоренного пружиной. Полоз регулируется винтовым устройством.

Центральный нож устанавливается нижним концом в специальный паз, а верхний конец ножа крепится болтом на кронштейне стойки. Для уплотнения грунта откосов дамб на кромках отвалов установлены уплотнители.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)