Кротдренажные машины

Кротдренажные машиныКротователем прокладывается дрена на глубину от 70 до 140 см. Вес кротователя 245 кг. Рабочая скорость при прокладке кротовых дрен с заданным уклоном составляет 530800 м/час, а при прокладке кротовых дрен по уклону местности, без изменения глубины хода кротователя 3,605,40 км/час. Кротователь обслуживают тракторист и рабочий-оператор, который располагается на площадке и наблюдает за визиром. Для прокладки дрен используют машину КН-100М; ее можно навешивать на трактор С-100БГС или Т-100Б. Боковина представляет собой сварную конструкцию, в которую входят проушины из листовой стали и полуоси.

К проушине боковин крепят нож к верхней тяге гидравлической навески, а полуоси соединяются с нижними тягами. Нож из листовой стали имеет клиновидную форму, передняя часть его заточена под углом 45°. Верхняя часть ножа усилена двумя накладками.

К нижней части ножа приварены две небольшие накладки с проушинами, через которые проходит палец. К нему крепится трос с дренером.

В ноже есть два ряда отверстий для крепления боковин, которые крепятся шестью болтами. При работе в торфяных грунтах нож устанавливают на верхний ряд отверстий и к концу троса крепят деревянный дренер; для прокладки дрен в минеральных заболоченных грунтах используют нижний ряд отверстий и пустотелый металлический дренер.

Дренажно-щелевые машины предназначены для прокладки щелевых дрен. Щелевой дренаж имеет большие преимущества перед кротовым.

Щелевые дрены более долговечны и надежны, их можно прокладывать в торфяниках, где есть древесные включения, кустарник и пни. Дренажно-щелевая машина ДЩ-1,2. Она навешивается на трактор ДТ-55А. Конструкция машины безрамная. Все рабочее оборудование смонтировано на одной оси, которая крепится к трактору на двух кронштейнах.

Вес машины с трактором 7100 кг, вес навесного оборудования 1055 кг.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)