Корпус канавокопателя КОР-500А

Корпус канавокопателя КОР-500АПоложение уплотнителей регулируется распорными штангами с винтовым устройством. Корпус канавокопателя КОР-500А крепится к средним кронштейнам рамы посредством двух пальцев и четырех болтов. Канавокопатель дает оросительную канаву шириной по дну 60 см, глубиной 50 см, при заложении откосов 1:1, высоте дамб 50 см, ширине канавы по верху дамб 260 см. Такого сечения оросительная канава обеспечивает быстрый пропуск по ней воды до 350 л/сек. В работе канавокопатель опирается на подкрылки-уплотнители, а нагрузка на полоз передается только тогда, когда под уплотнителями оказывается недостаточно грунта.

Подготовка к нарезке оросительных каналов начинается с выбора трасс и провешивания их. Трасса постоянных каналов устанавливается в соответствии с проектом, а временных оросителей по проекту или на основании советов опытных поливальщиков. В обоих случаях трасса должна быть заранее намечена и обозначена вешками.

Несоблюдение этого правила приводит к снижению производительности агрегатов, а иногда является причиной брака в работе. Если распределительные канавы нарезаются по невспаханному плотному грунту, то в большинстве случаев требуется предварительное рыхление почвы.

Кроме того, при наличии значительных неровностей необходимо выровнять и спланировать трассу грейдером или бульдозером. Необходимость выравнивания поверхности трассы обусловлена тем, что при работе канавокопателей продольный профиль дна оросителя получается почти таким же, как и профиль трассы.

Технологический процесс работы канавокопателей состоит в ; следующем: включение орудия в рабочее положение, работа под нагрузкой, подъем рабочих органов в конце оросителя, поворот для переезда к следующему оросителю, переключение передач, поворот для заезда в исходное положение, выбор правильного и прямолинейного направления движения. При работе канавокопателем КОР-500А необходимо учитывать следующее.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)