Корчевальные погрузочные машины с гидравлическим управлением

Корчевальные погрузочные машины с гидравлическим управлениемКорчевальная машина К-2А. Корчевальная машина К-2А представляет собой оборудование задней навески на трактор С-100ГС с гидравлическим приводом и дублированным управлением. Подъем и опускание рабочего органа машины осуществляются гидравлическим управлением, которое приводится в действие от четырех насосов НШ-46 трактора с общей производительностью 240300 л/мин при давлении 100 кгс/см2. Привод гидросистемы позволяет принудительно, без движения трактора, заглублять клыки под корчуемый пень или валун. Многие части машины К-2А унифицированы с частями машины К-1А: рама корчевателей, двуплечие клыки и др. Основные узлы корчевальной машины рама, рабочий орган (двуплечие рычаги) , прицепное устройство, гидромеханизм, состоящий из цилиндра диаметром в 220 мм для управления рабочим органом и двух цилиндров диаметром в 190 мм для подъема рамы.

Сварная рама трапецеидальной формы шарнирно прикрепляется к прицепному устройству, жестко соединенному с задним мостом трактора. Она может поворачиваться на некоторый угол относительно прицепного устройства.

В передней ее части по обе стороны в специальных гнездах на пальцах установлены два клыка-собирателя, а между ними на оси шарнирно закреплен рабочий орган. Рабочий орган состоит из двух подвижных двуплечих рычагов.

Внизу он заканчивается двумя корчевальными зубьями, а вверху проушиной, через отверстие которой проходит палец головки штока гидроцилиндра. Этот цилиндр позволяет поворачивать рабочий орган на угол до 60°. Перепускной клапан в гидросистеме дает возможность снижать давление в цилиндре при обратном (холостом) ходе поршня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)