Экскаваторы траншейные роторные

Экскаваторы траншейные роторныеПри подходе ковшей к транспортеру грунт высыпается на него и относится транспортером в отвал на ту или другую сторону траншеи в зависимости от условий работы. Рама ротора имеет две опоры. Передний конец рамы опирается на пятовые шарниры, перемещаемые по вертикальным стойкам рамы экскаватора цепями, идущими к одному гидравлическому цилиндру механизма подъема, а задний конец подвешен на цепях, идущих к другому гидравлическому цилиндру.

Оба цилиндра расположены параллельно на верхних поясах рамы экскаватора. Независимое перемещение обеих опор подвески рамы ротора позволяет при любой глубине траншеи расположить его так, чтобы оси барабанов ленточного транспортера приняли горизонтальное положение.

Для зачистки дна траншеи сзади ротора к его раме подвешен зачистной башмак и здесь же закреплены откосники, срезающие верхние бровки открытой траншеи, чтобы они не осыпались. Экскаватор ЭР-4. Экскаватором ЭР-4 можно рыть траншеи шириной 0,9 м и глубиной до 1,8 м. Он относится к типу навесных экскаваторов, смонтированных на базе трактора С-100. У него изменена коробка передачи и установлена дополнительная рама со стойками, направляющими переднюю часть рамы ротора при подъеме и опускании последнего.

Задняя часть рамы ротора опирается на поворотное колесо рояльного типа, которое закреплено на гидравлическом цилиндре. Движение ротору передается от вала отбора мощности трактора через коробку реверса.

В качестве карданного вала и редуктора привода ротора использован задний мост автомобиля ГАЗ-51. Подъем ротора осуществляется гидравлическим приводом. Для зачистки дна траншеи служит, как и у экскаватора ЭР-2, зачистной башмак.

Внутри рамы ротора находится ленточный дуговой транспортер, который можно устанавливать на правую или левую сторону экскаватора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)