Дисковый плуг ДКБ-4А

Дисковый плуг ДКБ-4АРегулирование глубины пахоты осуществляется с помощью лыжи. Угол атаки дисков изменяется в пределах 1535° гребенкой. На запашке кустарника — однокорпусные плуги работают лучше, так как они не забиваются.

Поэтому их следует главным образом использовать для вспашки торфяных и минеральных почв, покрытых невысокими кустарниками и кочками. Двухкорпусные кустарниково-болотные плуги применяют на болотных и минеральных почвах, заросших низким кустарником, покрытых мелкими кочками с наличием небольших древесных остатков в почве.

Работа плугов. После проверки исправности и закрепления деталей тщательно смазывают трущиеся части и приступают к припашке плуга, которая необходима для правильной установки его в борозде.

Достигается это регулировкой положения прицепа, полевого и бороздного механизмов, механизма заднего колеса и дискового ножа. Навесной плуг регулируется навеской.

В борозде плуг должен идти устойчиво, без перекосов в сторону. Перекос плуга повлечет за собой некачественную вспашку.

Бороны предназначены для разделки пластов, поднятых кустарниково-болотным плугом, на суходольных и болотистых землях, а также могут быть использованы для ухода за пастбищами. Кроме того, бороны могут применяться для разделки пласта целинных и задернелых почв, а также для борьбы с сорной растительностью в междурядьях садов и на паровых полях, заросших сорняками.

Они разрезают и рыхлят пласт, одновременно выравнивая поверхность вспаханного поля. Тяжелые дисковые бороны можно подразделить по способу агрегатирования на навесные и прицепные.

Бороны изготовляются с винтовым механизмом подъема или с гидравлическим управлением. Рабочими органами борон являются сферические вырезные диски, поставленные под углом к линии движения агрегата.

Все батареи бороны могут быть поставлены специальными винтовыми механизмами или гидроуправлением на угол атаки от 0 до 22°, который выбирается в зависимости от условий работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)