Цилиндр управления двуплечих рычагов

Цилиндр управления двуплечих рычаговЦилиндр управления двуплечих рычагов через серьгу в нижней крышке соединяется с прицепным устройством. Гидроцилиндры подъема рамы подвешены к двум стойкам прицепного устройства, а их головки соединены с проушинами рамы. Для удобства работы механика-тракториста и повышения производительности на машине установлен специальный механизм управления процессами корчевания пней и камней.

Этот механизм представляет собой систему дублированного управления бортовыми фрикционами и тормозными педалями трактора. Благодаря этому управление трактором в транспортном положении осуществляется обычным способом, а при работе корчевальной машины управление рабочими органами и ходом агрегата производится со второго сиденья, расположенного перед колонкой управления.

Корчевку пней машиной К-2А можно осуществлять одним из следующих трех способов. Заглубление клыков-зубьев под пень с извлечением его из грунта путем поворота двуплечих рычагов рабочего органа вокруг оси (с использованием принципа действия рычага первого рода).

Второй и третий способы корчевки пней аналогичны описанным способам работы корчевальной машины К-1А. Те же самые условия по применению этих способов. Корчевание крупных валунных камней производится усилием трактора при движении вперед после того, как клыки-собиратели корчевателя К-2А заглубятся в грунт под камень с одновременным подъемом рамы с камнем гидроцилиндрами.

Гидравлическая система позволяет производить подъем рамы с камнем и заглубление клыков в грунт очень быстро (подъем за 12 сек., заглубление за 14 сек.). Выкорчевывание камней производится главным образом вторым или третьим способом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)