Устройство лебедки

Устройство лебедкиОтвал в поднятом положении удерживается ленточным тормозом, установленным на лебедке. Ручная лебедка Д-168. Лебедку приводят в действие рукояткой червячного вала. Для предотвращения обратных ударов и фиксации канала в определенном положении лебедка снабжена храповым механизмом.

Вал червяка, изготовленный заодно с червяком, вращается в отверстии корпуса и крышки, которая прикреплена болтами к корпусу лебедки. На одном червячном валу установлен упорный шарикоподшипник, на втором укреплено на шпонке храповое колесо, сцепляемое с фиксатором.

Для наматывания каната рукоятку вращают по часовой стрелке при включенном фиксаторе храповика, для разматывания каната против часовой стрелки; при этом фиксатор отъединяют от храповика, оттягивая его за головку и поворачивая на 90°. Червяк сцепляется с расположенным под ним чугунным червячным колесом, соединенным непосредственно с барабаном. Схема запасовки каната рыхлителя Д-162А.

Канат для подъема рамы рыхлителя одним концом закреплен на барабане лебедки, откуда он поступает на блоки обойм подъемной и тяговой рамы. Конец каната закрепляется клипом в скобе, приваренной к обойме подъемной рамы.

В зависимости от плотности грунта или от глубины промерзания на рыхлителе устанавливаются два или три рыхлящих зуба. Зубья устанавливаются симметрично относительно продольной оси машины, чтобы избежать боковых нагрузок.

Для рыхления менее плотных грунтов, не промерзших и бескаменистых, на раму Д-162А устанавливаются пять зубьев. Технологический процесс работы рыхлителя состоит в заглублении рабочих органов (стойка с башмаками) на заданную глубину в пределах до 500 мм и при движении трактора вперед в разрыхлении грунта или взламывании каменного покрытия дороги.

Камни диаметром 350 мм и менее проходят между зубьями, часть их остается в почве, а часть выворачивается на поверхность. Камни по диаметру более 350 мм выворачиваются, но заклиниваются между рабочими органами машины.

При густом кустарнике рабочие органы рыхлителя также забиваются.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)