Указатель уклона дна траншеи

Указатель уклона дна траншеиДля контроля хода рабочего органа в кабине экскаватора установлены две сигнальные лампочки (красная и зеленая). Второй генератор переменного тока (120 в) установлен на крышке коробки передач. Этот генератор предназначен для питания электромагнитного реле управления золотником гидросистемы.

Закрытая кабина экскаватора с мягким сиденьем для экскаваторщика жестко закреплена на задней части рамы. Трубоукладчик выполнен в виде ящика из листовой стали для укладки гончарных труб на дно траншей Яшик шарнирно соединен через направляющие с верхней рамой рабочего органа, имеет желоб треугольного сечения с радиусом кривизны 500 мм. Желоб обеспечивает прохождение гончарных бок диаметром 50, 70 и 100 мм. Внизу ящика устроено сиденье для рабочего.

Во время работы экскаватора на дно траншеи дрену из трубок. Кроме укладчика дрены экскаватор обслуживают еще двое рабочих, один из трубки и погружает их на экскаватор, второй укладывает трубки в желоб ящика для спуска их в траншею.

Траншейные экскаваторы с наклонной ковшовой рамой при непрерывном передвижении экскаватора и ковшовой цепи имеют большую производительность и выкапывают значительной глубины траншею с вертикальными стенками. Осушение дренажем, как и все виды осушения, выполняется согласно проектному заданию.

Укладка дренажных трубок производится вслед за рытьем траншеи и планировкой дна. До начала работы по устройству траншей экскаваторами и траншейными машинами требуется тщательно произвести провешивание линии дрены. Для этого на расстоянии примерно 150 см от линии дрены разбивают трассу для уклоноуказателя.

На трассе ставят через каждые 10 м металлические колышки и на кронштейнах этих колышков навешивают без провисания тонкий трос. На концах трассы устанавливаются столбики, к которым крепится трос.

Высота навешивания троса на кронштейны определяется вычитанием из показателя отметки поверхности показателя проектной отметки дна. Полученную разность вычитают из постоянного показателя высоты установки уклоноуказателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)