Срезка кустарника

Срезка кустарникаДля заточки ножей кустореза к каждому из них прилагаются шлифовальная головка и гибкий вал. Наждачный круг шлифовальной головки приводится во вращение через гибкий вал посредством клиноременной передачи. Шлифовальная головка состоит из корпуса, рукоятки, защитного кожуха и двух фланцев, между которыми крепится абразивный круг. Работа тракторных граблей заключается в сгребании срезанного кустарника в валы и в размещении их посередине участка.

Если участок имеет большие размеры (примерно 812 га) и конфигурация его приближается к прямоугольнику, то его надо разбить на 23 загона. После сгребания кустособирателем или граблями пней или срезанной древесной растительности при повторном поперечном их проходе участок хорошо очищается от пней и корней.

Производительность кусторезов. Она исчисляется в гектарах за одну смену работы и зависит от густоты, высоты древесной растительности и от ее породы.

На производительность также влияют рельеф местности, каменистость и наличие пней на участке. Рыхлители предназначаются для предварительного рыхления тяжелых грунтов III и V категорий перед разработкой их грейдерами, бульдозерами и скреперами.

Рыхлители имеют повышенную прочность, поэтому применяются для взламывания старых дорожных булыжных покрытий, при ремонте и реконструкции шоссейных дорог и выкорчевывании мелких и средних валунных камней на поверхность земли. На мелиоративных работах при прокладке гончарного дренажа после очистки территории от валунных камней или удаления пней часто требуется предварительно спланировать участок.

Поэтому приходится рыхлить плотные грунты для облегчения последующей планировочной работы бульдозеров, грейдеров или скреперов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)