Рабочее оборудование

Рабочее оборудованиеВнизу бункера имеется заслонка, при открывании которой груз вываливается вниз. В задней части рабочей площадки, слева по ходу машины, установлено сиденье. Рабочее оборудование подразделяется на основное и дополнительное.

Основное рабочее оборудование состоит из отвала с ножом, который на кронштейнах подвешивается к поворотному кругу. Отвал на тяговой раме может быть установлен и укреплен в трех положениях: 1) среднее, 2) выдвинут влево, 3) выдвинут вправо.

Для этого на отвале имеются специальные кронштейны. Для изменения углов резания предусмотрена специальная регулировка отвала гребенчатыми планками, установленными с двух сторон лап тяговой рамы.

Нож имеет две режущие кромки и два ряда отверстий для крепления его к отвалу болтами с потайными головками. Он состоит из двух равных частей.

После износа одной режущей кромки нож переворачивается, и работа ведется второй режущей кромкой. На конце отвала имеется два боковых ножа, назначение которых усилить отвал и уменьшить износ углов и ножей.

В дополнительное рабочее оборудование входят откосник правый и удлинитель левый. Тяговым органом является дышло трубчатого сечения, соединенное с передним мостом литой скобой.

На переднем конце дышла имеются тяговый штырь и прицепная серьга, служащие упряжкой для соединения с тягачом. Для удобства сцепки грейдера с трактором передний конец дышла устанавливается на подставку.

На конце тягового штыря, внутри трубы, имеется предохранительная шпилька, которая работает на срез и рассчитана на тяговое усилие 3000 кг. Для использования грейдера Д-241 М террасником нужно отцепить дышло и передний скат. Передняя опора грейдера крепится на прицепной серьге трактора.

Такая сцепка дает возможность увеличивать маневренность и проходимость грейдера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)