Производительность кусторезов и кустособирателей

Производительность кусторезов и кустособирателейРыхлитель Д-162А применяется для рыхления плотных грунтов IIIV категорий, а также для рыхления мерзлого грунта. Рыхлитель является прицепной машиной, работает в сцепе с трактором С-80 или С-100. Он состоит из тяговой рамы коробчатого сечения, подъемной рамы, на которой монтируются два колеса, и приводной лебедки. Подъемная рама рыхлителя соединена шарнирно с тяговой и опирается шпорами кривошипов на полуоси.

В рабочем положении рыхлителя задняя стойка подъемной рамы имеет перпендикулярное положение относительно тяговой рамы и рыхлительные зубья 9 заглублены в грунт. При переводе рыхлителя в транспортное положение при помощи лебедки подъемная рама тросом наклоняется вперед, а колеса откатываются назад; при этом рыхлительные зубья выглубляются из грунта.

Рабочие органы рыхлителя состоят из пяти зубьев, укрепленных на поперечных брусьях, которые крепятся на тяговой раме. Тяговая рама состоит из трех частей: платформы, несущей рыхлительные стойки, дышла со сцепным устройством и обоймы блоков.

Подъемная рама состоит также из трех частей: арки, несущей в своей средней части обойму блоков, подкоса для крепления полуосей колес и вала соединения шарнирной связи с тяговой рамой. Ходовые колеса рыхлителя сварные с универсальными ступицами на шарикоподшипниках.

Колесный ход односкатный, с шириной колеи 1550 мм. Колеса допускают перевозку рыхлителя только по грунтовым дорогам до 4050 км со скоростью 56 км/час. Стальные колеса рыхлителя при необходимости могут быть заменены на пневматические размером 1220 дюймов. На задней части рамы рыхлителя имеется балластный ящик для засыпки 1,8 т грунта.

Подъем и опускание тяговой рамы производятся канатным приводом от двухбарабанной лебедки 2 (Д-148Б), установленной на заднем мосту трактора. Лебедка приводится в движение от верхнего вала коробки передач трактора.

При работе рыхлителя с трактором С-80 без механической лебедки для опускания и подъема рамы применяется ручная лебедка Д-168, которая устанавливается на тяговой раме.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)