Прицепные катки барабанного типа

Прицепные катки барабанного типаНа прицепе имеется кронштейн для серый, которой каток прицепляется к трактору. В полом сварном барабане (цилиндре) вварены днища. В одном из днищ каждого барабана имеется люк с резьбовой пробкой для заполнения катка водой.

Сквозь днища барабана каждой секции пропущена и приварена ось, которая опирается на два подшипника, установленных на продольных брусьях рамы. Для очистки налипающего грунта служит чистик, который представляет собой нож с приваренными двумя кронштейнами для крепления к заднему брусу катка.

Емкость одного барабана 1700 л, тяговое сопротивление катка без воды 1500 кг, заполненного водой 2260 кг. Профильный прицепной каток Д-301. Каток предназначен для прикатывания уплотнения дна и откосов на временных оросительных каналах, чтобы предотвратить фильтрацию подаваемой воды. Конструкция катка позволяет производить работу с раздвижным вальцом (барабаном), что обеспечивает уплотнение канав разной ширины.

Каток состоит из следующих основных частей. Барабан двухконусный, наибольший диаметр вальца 1,5 м, ширина по дну барабана от 30 до 50 см. Впереди барабана имеется ось, на которой смонтированы два металлических колеса.

На оси шарнирно крепятся два кронштейна, которые присоединяются к полуосям катка. При транспортировке валец (барабан) поднимают приводной лебедкой.

Трос от лебедки проходит через блоки, которые крепятся на вершине треноги. Тренога опирается на ось колес.

Технология работы по прикатыванию состоит в том, что вначале сдвинутым вальцом уплотняется только дно канала и частично откосы, а затем палец раздвигают и торцами его уплотняют откосы канала. Трамбующие машины уплотняют грунт на глубину 0,62,5 м и используются в тех случаях, когда нельзя применить метод укатывания, например при засыпке пазух (пустот, образовавшихся в нижних глубинах земляного сооружения).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)