Планировка и профилирование поверхностей

Планировка и профилирование поверхностейПрикрепленный к отвалу планировщик срезает неровности откоса и сбрасывает весь срезанный грунт вниз, к подошве насыпи. При сооружении высоких насыпей второй грейдер с отвалом, вынесенным за раму, зачищает подошву откоса, следуя сзади грейдера, идущего по насыпи, и также сбрасывает грунт вниз, откуда излишний грунт удаляют в сторону бульдозером или этими же грейдерами. Работа производится круговыми проходами.

Эта работа может также выполняться автогрейдерами. Грейдерами и автогрейдерами осуществляют выемку и планировку корыта под дорожное покрытие в готовом земляном полотне.

При этом объем грунта, вынутого из земляного полотна, должен равняться объему грунта в обочине. Корыто формируют круговыми проходами по дорожному полотну.

Грунт вырезают из корыта и перемещают на обочины; затем обочины и дно корыта планируют и профилируют, придавая им поперечные уклоны для стока воды. Планировка и профилирование поверхностей производится отвалом, повернутым под углом 5060° к направлению движения, при этом небольшие бугры срезают, а мелкие выемки и ямы засыпают срезанным грунтом.

Таким образом поверхность выравнивается. Схема движения грейдера.

Грунт в любой насыпи разравнивают грейдером послойно. Выполняют работу, совершая круговые рейсы по насыпи, за прохода по одному месту.

Угол захвата ножа берут в пределах 5060°. В случае перемещения грунта в продольном направлении этот угол увеличивают до 90°. Угол резания берут равным 4050° для лучшего уплотнения грунта.

Нож опускают так, чтобы захватываемый им грунт заполнял все неровности на полотне. Для работы грейдер можно прицеплять к трактору при помощи жесткой или гибкой сцепки.

При соединении трактора с грейдером гибкой сцепкой создаются условия для безопасной работы и лучшей видимости.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)