Организация и технология производства работ грейдеров

Организация и технология производства работ грейдеровРабота прицепными грейдерами по разравниванию кавальеров у канав производится при одном проходе грейдера с каждой стороны канавы. Если есть необходимость отодвинуть грунт (кавальер) от канавы несколько дальше, то грейдером проходят вторично кругом канавы, но отступая от нее на расстояние 23 м. При разравнивании кавальеров отвал грейдера устанавливается в положение, наиболее выгодное для работы. Различают угол захвата отвала и угол резания ножа грейдера.

При меньшем угле захвата грунт лучше транспортируется вдоль по отвалу, но при этом будет меньше захват орудия и дальность перемещения грунта. Чем больше угол захвата, тем больше захват отвалом грейдера, но перемещение грунта по отвалу будет замедленное и впереди отвала может произойти скопление грунта, что называется призмой волочения.

На это бесполезное волочение грунта расходуется много излишней энергии, и снижается производительность агрегата. Установлено, что при разравнивании кавальеров тяжелых грунтов угол захвата следует брать в пределах 3545°, а для легких 3040°.

При перемещении тяжелых грунтов на планировочных работах угол захвата берется несколько больше, чем при разравнивании кавальеров; он берется в пределах 4050°, а для разравнивания легких 3545°. В северо-западной зоне РСФСР на легких минеральных грунтах на рытье собирателей, нагорных и ловчих каналов применяют в комплексе канавокопатель и грейдер.

, Сочетание работы канавокопателя с грейдером заключается в следующем: рытье выемки на глубину 80100 см проводится канавокопателями КМ-1400М или ЛКА-2М, разравнивание кавальеров грейдером Д-20Б, при последующих 35 проходах грейдером срезают откосы, делают их более пологими и одновременно углубляют канал. Грунт, вынутый из канала грейдером, им же разравнивается.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)