Общие сведения о трамбовочных и вибрационных машинах

Общие сведения о трамбовочных и вибрационных машинахУплотнение грунта трамбованием достигается па большую глубину и может быть выполнено при помощи экскаватора крана, на котором вместо груза подвешивается специальная плита весом 1,54 т, которую попеременно поднимают и бросают, делая по грунту 1020 ударов в минуту. Кроме того, применяются катки с падающими грузами. Такие катки часто используются для уплотнения дна и откосов оросительных каналов.

В зависимости от характера работы и требующейся степени уплотнения каток снабжается грузами весом 1200 или 1700 кг. Каток с падающими грузами состоит из двух дисков, соединенных между собой траверсами. На внутренней стороне дисков имеются направляющие, по которым движутся грузы.

При вращении дисков грузы поднимаются и удерживаются от преждевременного падения роликами, закрепленными на грузах. Ролики катятся по специальным беговым дорожкам, жестко закрепленным на неподвижном дышле.

Вверху беговая дорожка заканчивается, и груз, больше не удерживаемый роликом и дорожкой, падает, двигаясь по направляющим, и уплотняет грунт. Вибрирующие машины применяют для уплотнения рыхлых свежеотсыпанных несвязных грунтов, а также для уплотнения супесей и суглинков.

Нормативы на техническое обслуживание катков приведены в приложении. Дренаж применяют следующих видов: закрытый материальный, кротовый и щелевой.

Закрытый дренаж представляет собой траншею, на дно которой уложены трубы или водопроницаемые материалы, засыпанные грунтом. Дренаж предназначается для осушения почв в целях регулирования водного режима полей, повышения их плодородия и улучшения условий механизации возделывания культурных растений.

Чтобы нормально отводилась вода из почвы, дренажные линии должны иметь необходимый уклон к закрытому или открытому собирателю или водоприемнику.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)