Неразрыхленный пласт

Неразрыхленный пластПлуги для вспашки вновь осваиваемых земель можно подразделить: по виду выполняемых работна кустарниково-болотные общего назначения и специальные, по способу агрегатирования на навесные с гидравлическим управлением и прицепные с храповым автоматом и гидроуправлением и по числу корпусов на однокорпусные, двухкорпусные и трехкорпусные. Плуги специальные во время пахоты дополнительно подрезают подзолистый слой и сбрасывают его на дно борозды, а подпахотный слой не выворачивается на поверхность горизонта. Кроме того, специальные плуги снабжены механизмами для подрезания кустарника.

Прицепной плуг ПКБ-75 . Плуг кустарниково-болотный, прицепной. Предназначен для вспашки осушенных болот, минеральных заболоченных почв, земель, расчищенных из-под кустарника и покрытых низким кустарником.

Он может работать с гусеничными тракторами ДТ-54А, ДТ-55А, С-80 и С-100. Плуг состоит из плоской рамы корпуса с полувинтовой отвально-лемешной поверхностью, ножа с опорной лыжей иди без нее, полевого, бороздного и заднего колес, винтового механизма регулировки глубины пахоты, автомата храпового типа с шестеренчатой передачей и прицепного устройства. Рама сварной конструкции состоит из двух продольных и трех поперечных пустотелых брусьев коробчатого сечения.

К передней части рамы приварены два понизителя, а к задней кронштейн для крепления механизма заднего колеса. При оборудовании плуга гидросистемой к раме крепится дополнительно кронштейн для присоединения гидроцилиндра.

Корпус состоит из отвала, стальной сварной стойки, сменного лемеха с планкой или долотом, полевой доски с уширителем, отвального пера и распорок. К стойке крепится пятью болтами отвал и тремя болтами лемех.

Для повышения устойчивости хода плуга и уменьшения удельного давления на стенку борозды к нижней части стойки корпуса двумя болтами крепится полевая доска, а сверху уширитель.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)