Колесный ход

Колесный ходНа верхней части стойки крепится полиспаст, входящий в канатную систему подъема канавокопателя. Колесный ход состоит из металлических двух передних и одного заднего колес. Передние колеса имеют плоские широкие ободья для уменьшения оседания канавокопателя в грунт под действием собственного веса при работе на болотистых почвах.

Оси колес крепятся к задней части ходовой рамы. Подъем и опускание рабочего органа из рабочего положения в транспортное и обратно осуществляется лебедкой (Д-269) и полиспастом.

В транспортном положении тяговая рама поддерживается штырями, которые вставляются в П-образную стойку. Регулируя положение в прицепном устройстве, можно получить требуемую величину заглубления канавокопателя.

Сцепка впереди идущих тракторов с канавокопателем осуществляется тяговым тросом. При этом один конец троса крепится на нижнем штыре прицепного устройства канавокопателя (трос проходит под трактором, идущим сзади, между его гусеницами) , а другой к идущему впереди трактору, если канавокопатель агрегатируется с двумя тракторами С-100. Канавокопатель ЛКА-2М. Предназначается для устройства осушительных канав на лесных и сельскохозяйственных землях, а также для очистки и восстановления осушительных канав, заиленных или заросших кустарником.

Канавокопатель работает в сцепе с двумя тракторами С-100Б. Основными узлами канавокопателя являются рама сварной конструкции, которая состоит из грядиля и двух боковых балок.

Грядиль рамы состоит из швеллеров и усилен сверху и снизу накладками из листов. Корпус (рабочий орган) состоит из остова, отвалов, ножей-откосников, лемеха черенкового ножа.

Остов рабочего органа сварной и состоит из стоек, лыжи и кронштейна лемеха (постели лемеха) , Полуцилиндрическая форма отвалов рабочего органа обеспечивает с наименьшей затратой тягового усилия перемещение грунта, вынимаемого из прокладываемой канавы с оборотом пласта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)