Грейдер Д-241М

Грейдер Д-241МУстановка пневматических колес на грейдер производится при помощи специальных ступиц. Перевод грейдера с металлических колес на пневматические рекомендуется при переброске его на большие расстояния на прицепе за автомашиной. Грейдер средний Д-241М (террасник).

Для планировки и профилировочных работ малого объема и для работы на косогорах, где нецелесообразно, а иногда трудно использовать тяжелый прицепной грейдер Д-20Б, применяется прицепной средний грейдер (террасник). Грейдер Д-241М рассчитан на передвижение в работе с тракторами ДТ-54 и ДТ-55. Его можно применять на дорожном, мелиоративно-ирригационном строительстве, сельскохозяйственных работах (в том числе в условиях склонов и косогоров), при устройстве площадок под лесонасаждения и на других работах.

Все работы грейдером выполняются основным рабочим органом ножом, приспособленным по конструкции управления к быстрой и легкой смене положений в зависимости от изменения рельефа местности и очертания поперечного профиля сооружаемого полотна. Грейдер Д-241М состоит из тех же частей, что и грейдер Д-20Б, но отличается от него меньшими размерами, а также отсутствием механизма перемещения рамы грейдера вдоль оси задних колес, наклона передних колес и механизма поворота дышла.

Основная рама сварной конструкции выполнена из двух продольных изогнутых швеллеров, связанных между собой косынками и угольниками. В плане рама имеет вид равносторонней трапеции, суживающейся к переднему концу.

На основной раме смонтированы рабочие органы, механизмы управления и площадка грейдериста. На рабочей площадке грейдериста впереди расположен инструментальный ящик, под рабочей площадкой имеется бункер для закладки груза (песок, щебень, куски металла).

Для закладки груза в бункер нужно на рабочей площадке отвернуть болты двух досок, снять доски и в образовавшийся проем заложить груз, после чего доски и болты поставить на место.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)