Гидравлический цилиндр

Гидравлический цилиндрДля перевода отвала в плавающее положение скалку необходимо вдвинуть в корпус распределителя до отказа. При этом средняя полость распределителя соединяется со всеми его каналами, давление в системе упадет, нагнетаемое насосом масло будет возвращаться в масляный бак, отвал бульдозера окажется под действием только своего собственного веса и будет свободно подниматься или опускаться в зависимости от рельефа местности. Масло, вытесняемое при таком свободном движении отвала бульдозера или рабочего органа какого-либо другого орудия, с одной из полостей цилиндра будет перетекать по маслопроводам через распределитель во вторую его полость.

Скалка под действием сжатой пружины будет стремиться перейти в нейтральное, положение. Для удержания отвала в плавающем положении рычаг управления снабжен фиксирующим устройством.

Гидравлический цилиндр расположен вертикально и может быть установлен впереди или позади трактора. Внутри цилиндра расположен поршень, состоящий из двух чугунных тарелок, между которыми зажаты две уплотнительные кожаные манжеты.

Поршень жестко соединен со штоком, который перемещается в направляющей, расположенной в крышке цилиндра. Выше направляющей установлено шесть уплотнительных колец, препятствующих утечке масла.

Головка штока имеет отверстие, через которое проходит палец, соединяющий шток с кронштейном навесного орудия. В верхней и нижней частях цилиндра имеются каналы-патрубки, по которым масло может поступать в полость цилиндра.

Если масло нагнетается по маслопроводу в верхнюю часть цилиндра, то оно своим давлением заставляет опускаться поршень, при этом шток тянет за собой орудие вниз и рабочий орган заглубляется в грунт. При обратном действии масла на поршень рама с рабочим органом поднимается вверх.

Гидроцилиндр соединен с распределительными трубами, на концах которых имеются специальные гибкие шланги, рассчитанные на предельное давление в 60 кгс/см2. В баке расположен сетчатый фильтр, служащий для очистки масла.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)