Диаметр ножа-диска

Диаметр ножа-дискаК колпачкам примыкают два кронштейна, при помощи которых дисковый нож крепится к раме. Кронштейны прижимаются к колпачкам четырьмя гайками. Плуг опирается на три колеса (полевое, бороздное и заднее).

Полевое колесо отличается от бороздного тем, что оно на поверхности обода имеет шпоры для лучшего зацепления с почвой, чтобы не происходило буксования при срабатывании автомата. Колеса имеют широкие ободья для уменьшения оседания плуга в почву при работе на болотистых почвах.

К ободу колеса крепятся литые спицы или приваривается стальной литой остов (заменяющий спицы), который внешними своими концами присоединяется в стык с планкой обода. В центральное отверстие остова вставлена ступица, которая крепится фланцем к остову четырьмя болтами.

Ступицы колес установлены на двух роликовых подшипниках, между которыми имеется распорная втулка. Подшипники насажены на полуоси.

Для установления нормальных радиальных и осевых зазоров имеется корончатая шайба. Чтобы избежать попадания пыли и грязи на трущуюся поверхность, ступица колеса со стороны корончатой шайбы закрывается колпаком с картонной прокладкой.

Колпак крепится двумя болтами к фланцу, приваренному к ступице. С другой стороны ступицы установлено войлочное кольцо, вставленное в распорную втулку.

Заднее колесо поддерживает заднюю часть плуга в транспортном положении на определенной высоте от поверхности земли, а при пахоте не допускает чрезмерного заглубления корпуса. Специальный плуг ПКБ-75Э. Прицепной кустарниковый плуг ПКБ-75Э агрегатируется с тракторами ДТ-54, ДТ-55А и С-80. Корпус с пластинчатым отвалом монтируется на раме кустарниково-болотного плуга ПКБ-75. Ширина захвата плуга до 75 см при глубине вспашки до 40 см.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)