Заточка ножей кустореза

Заточка ножей кусторезаТолкающее усилие трактора передается рабочему органу толкающей рамой, которая связана с рабочим органом шаровым шарниром, позволяющим рабочему органу поворачиваться на нем и приспосабливаться к неровностям поверхности. Толкающая рама соединена с трактором через ловители, надеваемые на оси, жестко закрепленные на тракторе. Рабочий орган кустореза представляет собой сварной двусторонний отвал клинообразной формы, имеющий в основании раму, к которой крепятся ножи, боковые упоры, амортизаторы и каркас наружной обшивки из листового проката.

Рама отвала состоит из двух балок, изготовленных из угловой стали, и служит для крепления ножей. Передняя часть отвала имеет заостренный колун, упирающийся в середине рамы отвала в брус, на котором приварено гнездо для шаровой головки толкающей рамы кустореза.

В задней части рамы отвала находится поперечный брус с установленными двумя пружинами, предназначенными для прижима к земле отвала при работе кустореза. Стержни пружин закреплены в толкающей раме.

Сменные боковые ножи отвала имеют двустороннюю заточку. Гидравлический цилиндр соединен с гидросистемой трактора ДТ-55А и предназначен для подъема и опускания рабочего органа во время работы и подъема в транспортное положение.

Управление гидравлическим цилиндром осуществляется из кабины трактора. Кусторез КБ-4,0. Он также с гидравлическим управлением, навешивается спереди на трактор С-100БГС.

Кусторез предназначен для срезки кустарника при освоении болот и заболоченных земель. Может быть использован при подготовке трасс для канавокопателей и экскаваторов.

,

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)