Устройство кусторезов

Устройство кусторезовВ настоящее время стали применять кусторезы с рабочим органом активного действия носилочного типа, который производит поступательно-возвратное движение и срезает древостой. При работе одновременно с поступательным движением трактора ножи активного действия совершают еще принудительное вращение или движение. Принудительное движение ножей обычно осуществляется от вала отбора мощности трактора.

Кусторез Д-174В. Он навешивается на универсальную раму тракторов С-80 и С-100 в качестве сменного рабочего оборудования.

Устройство кустореза: толкающая рама, передняя стойка и лебедка смонтированы на тракторе таким образом, что на раму можно навешивать различное сменное оборудование. Подъем и опускание отвала производится лебедкой Д-269, которая приводится от вала отбора мощности трактора.

Кусторез Д-174В снабжен приводом шлифовальной головки для заточки ножей. Рабочий орган кустореза состоит из отвала с трубчатым ограждением 9, ножей, привернутых к отвалу, и амортизаторов.

Отвал представляет собой треугольную раму, каждая балка которой сварена из двух уголков 120X120 мм. Рабочий орган кустореза снабжен одной передней и двумя задними лыжами. Передняя лыжа находится в одной плоскости с режущей кромкой ножа, а задние опущены на 15 мм ниже кромки ножа.

На передней лыже приварены упор жесткости и колун, который служит для раскалывания пня и стволов деревьев, а также для подъема бревен на носовую часть отвала и сдвигания камней и деревьев в сторону, что предотвращает ножи от поломок. На поперечной балке рамы приварено гнездо 5, к которому двумя крышками крепится шаровая часть съемной головки.

К боковым сторонам рамы, к ее нижней плоскости приварены подкладки ножей, усиленные наклонными подкосами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)