Технология фрезерования почв

Технология фрезерования почвПри освоении земель для возделывания некоторых сельскохозяйственных культур применяется важный агротехнический прием прикатывание почвы. Прикатывание улучшает водный режим почвы. Оно способствует лучшему прогреванию пахотного слоя, усиливает в нем микробиологические процессы и разложение органических веществ.

Прикатывание необходимо после фрезерования почв вследствие большой вспушенности фрезерованной почвы, поэтому после фрезерования прикатывание часто проводится как до, так и после посева. При этом применяются тяжелые водоналивные или другие катки.

Катки применяются также на дорожном строительстве при уплотнении насыпей и для уплотнения различного вида земляных гидротехнических сооружений. Грунты уплотняют тремя типами катков: барабанными, гладкими и кулачковыми.

Гладкие катки характеризуются по линейному давлению на грунт в килограммах на 1 см ширины вальцов; кулачковые катки но удельному давлению опорной поверхности кулачков на грунт в килограммах на 1 см2. Гладкие прицепные катки предназначены для укатки грунтовых дорог, гравийных и щебеночных покрытий, земляных обочин и Других площадок. Кулачковые прицепные катки предназначены для послойного уплотнения грунта при строительстве земляных насыпей, дамб, плотин и грунтовых оснований под различные дорожные покрытия и гидротехнические сооружения.

Гладкий каток Д-126А. Прицепные барабанные гладкие катки бывают односекционными, двухсекционными или трехсекционными и используются в сцепе с гусеничным трактором ДТ-54 или колесными МТЗ-50 и другими тракторами.

Каток состоит из полого барабана, рамы с прицепным устройством и сцепной серьгой, которая прицепляется к трактору. В, торцовой стенке барабана имеется загрузочный люк для заполнения барабана балластом, обычно песком или водой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)