Технический уход за машинами и орудиями и их регулировка

Технический уход за машинами и орудиями и их регулировкаВ центре, на торцевых стенках барабана, монтируются полуоси. На верхней стороне рамы с обеих сторон крепится по одному подшипнику, в которые вставляются полуоси барабана. Для удаления прилипшей на поверхность барабана почвы на раме укрепляется скребок.

На раме крепится сцепка для прицепа к ней катков. Глубина уплотнения грунта гладкими прицепными катками Достигает 1020 см при весе катка 34 т и 30 см при весе катка 15 т при 816 проходах по одному месту в зависимости от категории грунтов.

Каток кулачковый Д-130А. Сконструирован на базе гладкого катка с использованием ряда его узлов и дополнительно имеет съемные бандажи с кулачками и специальную гребенку для очистки барабана от налипшего грунта.

Кулачковый каток Д-130А предназначен для уплотнения слабосвязных грунтов нормальной влажности супеси и суглинков. Рама катка сварной конструкции опоясывает кругом барабан и заканчивается с двух сторон дышловым устройством со сцепной серьгой для присоединения к трактору ДТ-54. Основным рабочим органом прицепного катка является барабан, на который надевают бандажи с кулачками.

Каждый кулачковый бандаж состоит из двух половин, соединенных стяжными болтами. На раме катка крепится гребенка, скребки которой входят в промежуток между двумя смежными рядами кулачков и очищают барабан от налипшего грунта.

Кулачки на барабане располагаются в шахматном (по развертке) порядке. В одном ряду крепятся кулачков, а в смежном ряду кулачков; такое чередование проходит по всей окружности барабана.

Барабан при необходимости через загрузочный люк заполняется песком или водой, чем достигается повышение удельного давления от 34 до 75 кгс/см21. Барабаны кулачковых катков имеют диаметр от 1 до 2,5 м и могут быть легкими, с удельным давлением кулачков на грунт от 10 до 50 кгс/см2, при высоте кулачков 1820 см и тяжелыми с удельным давлением кулачков на грунт 70100 кгс/см2, при высоте кулачков 6070 см. Кулачковыми катками легкого типа грунты уплотняются на глубину до 20 см, а катками тяжелого типа на глубину до 50 см. Необходимое число проходов может быть от 6 до 10.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)