Состав открытой осушительной сети

Состав открытой осушительной сетиЭти канавокопатели предназначаются для устройства регулирующей сети осушителей, непосредственно принимающих воду с осушаемой площади и отводящих ее в собиратели или магистральные каналы, которые отводят собранную воду в водоприемники реку. В состав открытой осушительной сети входят: регулирующая сеть канавы глубиной 0,60,9 м, непосредственно принимающие воду с осушаемой площади, и проводящая сеть, принимающая воду из мелкой открытой осушительной сети и отводящая ее в водоприемник. Проводящая сеть состоит из транспортирующих собирателей каналов глубиной от 1 до 2 м и магистральных каналов глубиной от 1,23 м и больше.

Обычно на крупных объектах регулирующая сеть отводит воду в транспортирующие собиратели, а последние в магистральный канал. Вода из магистральных каналов поступает в водоприемник (озеро, реку, ручей, овраг и др.). Кроме того, на некоторых объектах в зависимости от рельефа местности и гидрологических условий устраивают нагорные, тальвеговые и ловчие канавы.

Канавокопатель КМ-1400. Канавокопатель предназначается для рытья канав открытой осушительной сети в торфяных и минеральных грунтах, свободных от крупной древесной растительности и крупных камней.

Он представляет прицепную машину плужного типа. Основными узлами канавокопателя являются: тяговая рама, ходовая рама, корпус канавокопателя, передние и задние колеса.

Рабочим органом является корпус с лемехом и симметричным двусторонним отвалом, поверхность которого обеспечивает наименьшее сопротивление резанию и перемещению грунта при выемке его из разрабатываемой канавы. Канавокопатель может работать на прицепе с двумя тракторами С-100Б или с аналогичными тягачами, имеющими тяговое усилие на крюке 910 тыс. кг при скорости 34 км/час. Кроме того, КМ-1400М может агрегатироваться с трактором С-100Б, оборудованным тяговой лебедкой и якорным приспособлением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)