Рабочее оборудование драглайна

Рабочее оборудование драглайнаРукоять с ковшом может поворачиваться по часовой стрелке или против нее. Например, при натяжении тягового каната с одновременным ослаблением подъемного каната рукоять будет передвигаться по часовой стрелке, а ковш врезаться в грунт. У стрелы, шарнирно укрепленной в проушинах поворотной рамы, в процессе работы с помощью подъемного каната угол наклона непрерывно изменяется. Подъемный канат направляется и поддерживается блоками.

Канаты обратной лопаты крепятся к барабанам лебедок, расположенным на поворотной платформе. Экскаватор, оборудованный драглайном.

Драглайн предназначен для разработки грунта, находящегося ниже уровня стоянки экскаватора. Он используется при сооружении новых ирригационных и осушительных каналов и расширении существующих, а также для рытья котлованов, траншей, водохранилищ и т. п. Рабочее оборудование драглайна состоит из решетчатой стрелы, длину которой можно изменять, добавляя решетчатые вставки, специального ковша драглайна, подъемного каната и тягового каната, стрелового полиспаста и каната, головных блоков, наводки и дополнительного контргруза.

Работа драглайном состоит в следующем. Для того чтобы забросить ковш, машинист экскаватора сначала подтягивает его тяговым канатом, затем тяговый канат отпускается, а ковш, висящий на подъемном канате, совершает движение подобно маятнику.

При подходе ковша к крайнему дальнему положению машинист отпускает подъемный канат, ковш в этот момент падает на грунт. Грейфер.

Грейфер применяется для перегрузки сыпучих материалов, а также на земляных работах при рытье небольших, но глубоких котлованов, при очистке каналов и водоемов. Грейфер часто используется при работе в узких местах, когда драглайном или обратной лопатой нет возможности набирать грунт или сыпучие материалы.

Грейфер представляет собой двух-, трехлопастное (и более) челюстное приспособление. Он подвешен на стальных канатах к стреле драглайна.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)