Привод шлифовальной головки

Привод шлифовальной головкиСверху на раме установлен каркас из уголков, обшитый листовым железом. Каркас с обшивкой образует отвальную поверхность, по которой срезанные деревья при движении кустореза сваливаются в валки по бокам просеки, проложенной кусторезом. Ограждение кустореза сварено из труб и предназначено для предотвращения падения деревьев на переднюю часть трактора.

Ножи кустореза изготовлены из листовой стали 65Г, имеют заточку режущей кромки и крепятся к подкладкам ножей болтами с потайной головкой. С каждой стороны отвала установлено по два ножа под углом 60°, ножи взаимозаменяемы и по мере износа могут заменяться.

К каждому кусторезу прилагается комплект запасных ножей. Амортизаторы изготовлены из листовой резины толщиной 25 мм, крепятся к упорным коробкам отвала и предназначены для смягчения ударов толкающей рамы.

К упорным балкам приварены кронштейны пружинных амортизаторов. При переводе рычага вправо назад производится наматывание каната на лебедку и отвал кустореза поднимается.

При отведении рычага вперед канат с лебедки разматывается и отвал опускается в рабочее положение под влиянием собственного веса. Для заточки ножей кустореза, которые в процессе работы затупляются, к каждому кусторезу прилагаются шлифовальная головка и гибкий вал. Кусторез КБ-2,8. Это кусторез с гидравлическим управлением, он представляет собой навесное оборудование на тракторе ДТ-55А. Предназначен для расчистки площадей, заросших кустарником и мелколесьем, при освоении болотных массивов под сельскохозяйственные угодья.

Основные узлы кустореза рабочий орган и толкающая рама. Рабочий орган имеет два основных ножа, расположенных под углом друг к другу.

Ножи при движении срезают кустарник, который сдвигается в сторону отвалом кустореза.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)