Подвижная секция

Подвижная секцияВ нижней части неподвижные открылки усилены специальными пластинами (кронштейнами), являющимися продолжением толкающих брусьев бульдозера. В нижней части отвала устанавливаются шарнирные опорные лыжи, что позволяет машине хорошо копировать рельеф поверхности. Для изменения толщины убираемого слоя торфяной крошки опорные лыжи имеют регулировочные винты.

Подвижная секция является продолжением неподвижной и состоит из подвижных открылок, поперечных распорок и опорных лыж. Подвижная секция крепится к неподвижной с помощью шарнира. Неподвижная секция крепится к отвалу бульдозера болтами.

Конструкция подвижной секции позволяет ей подниматься на угол 42° и опускаться до 7°, опусканию подвижной секции ниже указанного предела препятствуют упоры, служащие продолжением опорных лыж подвижной секции. В рабочем и транспортном положениях под влиянием веса лыж подвижная секция постоянно поворачивается вниз.

Вследствие шарнирной подвески и лыж подвижная секция лучше копирует поверхность и собирает только подсушенный слой торфяной крошки. Большой объем ковша скрепера-бульдозера и кольцевая схема его работы позволяют увеличить длину рабочего прохода до 100 120 м, сократить затрату времени на холостые проходы в раза.

Производительность в полтора-два раза больше, чем при работе обычных бульдозеров с открылками. У бульдозера СБТ-2 коэффициент использования при работе на торфяниках выше, чем у бульдозера Д-159Б; он лучше копирует поверхность залежи и не допускает потери торфяной крошки в стороны и во впадинах поля, а также дает возможность торф в караваны высотой до 3 м. Производительность скрепера-бульдозера на уборке торфяной крошки при работе трактора на третьей передаче составляет 3,94,2 га за семичасовую смену.

Таким образом, при двухсменной работе он может убрать за сезон 1820 тыс. т торфяной крошки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)