Открывание ковша

Открывание ковшаНа валу II на шпонке закреплена шестерня, входящая в зацепление с шестерней подъемного барабана, а шестерня зацепляется с шестерней тягового барабана. Шестерни закреплены на валах IV и V шпонками. Подъемный и тяговый барабаны на валах IV и V вращаются свободно.

Включение барабанов с валами IV я V производится при помощи установленных на противоположных концах подъемного и тягового барабанов сервофрикционов и фрикционов. При включении того или другого фрикциона или тормоза может быть включен или заторможен любой из барабанов, в то время как шестерни 8 ж 27 ж валы IV ж V непрерывно вращаются.

На валу II, который называется главным трансмиссионным валом экскаватора, установлены две одинаковые конические шестерни. Эти шестерни соединены жестко с фланцами, на которых закреплены фрикционные колодки, и свободно вращаются на роликовых конических подшипниках.

Включение конических шестерен производится левым или правым фрикционами главного трансмиссионного вала, чем осуществляется изменение направления движения экскаватора (вперед или назад) и изменение направления вращения поворотной платформы. Шестерни соединяются с конической шестерней, закрепленной на вертикальном валу III колонки реверсивного механизма.

На валу III, кроме конической шестерни, насажен блок шестерен. При попеременном включении их с шестернями, насаженными на валу VI, можно менять скорости вращения всех последующих механизмов экскаватора.

Шестерня на валу VI находится в постоянном закреплении с шестерней, которая имеет свободное вращение на валу Из приведенных кинематических схем экскаваторов видно, что Для передачи движения от двигателя или электродвигателя к рабочему оборудованию экскаватора на последнем имеется система механизмов, передающих движение в определенных направлениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)