Осушенные земли

Осушенные землиПри наличии в настоящее время комплекса почвообрабатывающих машин и орудий имеется полная возможность с первого года качественно обрабатывать целинные земли и получать высокие урожаи овощных культур и картофель. Осушенные земли, подлежащие освоению, дискуют тяжелой дисковой бороной или пашут дисковым плугом и через некоторое время пашут кустарниково-болотными плугами или фрезеруют. После этого на поверхность поля вносят компосты и дискуют (при необходимости боронуют и прикатывают).

В Белорусской, Латвийской, Литовской союзных республиках и северо-западной части РСФСР имеется много болот, заросших кустарником. Перед освоением болота осушаются.

После осушения во многих хозяйствах кустарник высотой до 56 м запахивают. Кустарник запахивают кустарниково-болотными плугами, которые оборачивают пласт на 148180° так, что кустарник укладывается на дно борозды и засыпается рыхлым слоем почвы.

Неразрыхленный пласт разрабатывается в два следа тяжелыми дисковыми боронами и прикатывается катками. На освоенных площадях производится посев зерновых культур.

До посева или при посеве в почву вносят минеральные удобрения, что значительно повышает урожайность культур. Последующие два года эти поля перед посевом и внесением удобрений обрабатываются дисковыми боронами с тем, чтобы не вывернуть на поверхность ранее запаханный кустарник.

Дискование производится в два следа, первый проход проводят вдоль поля, а второй поперек. В последующие годы, когда кустарник перегниет, пашут плугами общего назначения.

Для первичной обработки почвы промышленностью выпускаются прицепные и навесные кустарниково-болотные плуги, фрез-барабаны, тяжелые дисковые бороны, рыхлители, планировщики, катки и другие машины и орудия.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)