Основные узлы машины

Основные узлы машиныВ первичную обработку целинных и залежных земель входит целый комплекс сложных и разнообразных работ: первичный подъем дернины и запашка мелкого кустарника, разделка пласта, выравнивание поверхности и прикатывание. На лугах и пастбищах обработка почв без оборота пласта удаления землистых кочек и неровностей, мешающих работе сеноуборочных машин. Наиболее распространенными приемами первичной обработки земель в нечерноземной полосе европейской части является подъем дернины кустарниково-болотными плугами и разделка пластов тяжелыми дисковыми боронами.

Болота с наличием кочек обрабатываются болотными фрезами. При освоении осушенных болот на их поверхности наблюдаются естественные понижения, а после выкорчевывания кустарника остаются ямы; для выравнивания неровностей необходима планировка.

Для проведения планировочных работ применяют волокуши-планировщики, а иногда бульдозеры. После первичной обработки торфяные почвы часто приобретают чрезмерную рыхлость и вспушенность, быстро пересыхают и приобретают порошкообразную, пылеватую структуру; во избежание этого такие почвы прикатываются водоналивными катками.

Разнообразие почв целинных земель требует тщательного Учета конкретных местных условий и применения таких приемов освоения, которые обеспечивают наиболее быстрое и эффективное включение целинных земель в сельскохозяйственный оборот. В северо-западной зоне и, в частности, в Ленинградской, Новгородской, Вологодской и других областях имеются подзолистоглееватые, глеевые суглинистые и тяжелосуглинистые почвы избыточного увлажнения.

На таких землях после подъема пласта отмирание корней трав и древесины мелкого кустарника протекает медленно. Из-за этого овощные культуры и картофель на этих землях выращиваются только после нескольких лет возделывания предварительных зерновых культур.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)