Насос шестеренчатого типа

Насос шестеренчатого типаЭтот бульдозер с поворотным отвалом является навесным оборудованием на трактор ДТ-55. Навесное оборудование бульдозера состоит из отвала с ножом и толкающей рамы, толкателей, поперечной балки. Бульдозер Д-315 имеет конструкцию, аналогичную конструкции бульдозера Д-159Б, но у него несколько шире захват отвала. Оба эти бульдозера имеют гидравлическое управление гидропривод УГ-Ш. Гидравлическая система состоит из одного или двух гидроцилиндров, масляного насоса, распределителя и маслопроводов.

Масляный насос гидропривода крепится на кронштейнах в передней или задней части трактора. Насос шестеренчатого типа приводится в действие от вала отбора мощности или от коленчатого вала двигателя трактора.

Шестерни захватывают масло своими зубцами и подают его под давлением по каналу в распределитель. Золотниковым распределителем навесную раму устанавливают в четырех различных положениях.

Установка распределителя производится рычагом, находящимся в кабине трактора. Распределитель состоит из корпуса и скалки, которая заключена в корпус и перемещается во втулках; эти втулки запрессованы в центральной расточке корпуса.

В пояске скалки просверлено отверстие. Кроме того, на скалке имеется два ряда радиальных и ряд дополнительных отверстий.

Для различных направлений хода масла в каждой втулке просверлено по два ряда отверстий, соединяющих полости низкого давления с полостями подвода масла к цилиндру. При положении заперто насос засасывает масло из бака и перекачивает его обратно в бак; в этом положении отверстия перекрываются поясками скалки и закрывают маслу выход из цилиндра через полости распределителя, вследствие чего шток в исполнительном цилиндре не может перемещаться, давление на поршень снизу и сверху становится одинаковым.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)