Корчеватели с канатным управлением

Корчеватели с канатным управлениемОсновными машинами для уборки крупных валунных камней и раскорчевки пней являются корчеватель-собиратель Д-210Г, корчеватель Д-496 и корчевальные машины К-1А и К-2А. Для очистки полей от средних и мелких камней изготовлен серийно ряд конструкций машин. У корчевателей с канатно-блочным управлением рабочий орган машины опускается под действием собственного веса. Подъем рабочего органа (отвала) осуществляется принудительно при помощи каната от лебедки.

К недостаткам конструкции канатно-блочного управления относится невозможность проведения принудительного заглубления отвала или зубьев машины в плотный грунт. Заглубление корчевателей происходит только за счет веса отвала и наклонного положения зубьев или решетки к горизонту при одновременном действии силы тяги трактора.

Корчеватель-собиратель Д-210Г. Является навесным оборудованием к трактору G-80 или С-100, с которым составляет единый агрегат.

Корчеватель-собиратель состоит из отвала с зубьями, рамы, передней стойки с блоками, толкателей, нижней обоймы, заднего направляющего блока и приводной однобарабанной лебедки Д-269. Отвал состоит из четырех вертикальных стоек коробчатого сечения, связанных в нижней части между собой лобовым листом. В верхней части вертикальные стойки приваривают к поперечной балке.

Для придания отвалу жесткости вдоль нижней его части с тыльной стороны приварены под углом два листа, которые образуют с передним лобовым листом коробчатую балку треугольного сечения. Центральная лобовая часть отвала закрыта стальным листом, предохраняющим подвижную обойму блоков от попадания грунта.

Ударов. С задней стороны, посередине, приварено шаровое гнездо, которым отвал устанавливается на шаровую головку толкающей рамы корчевателя.

Отвал имеет четыре зуба, которые закрепляются в гнездах пальцами и клиньями. С торцов к отвалу приварены по два башмака, предназначенных для соединения отвала с толкателями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)