Корчевальные машины

Корчевальные машиныКорчеватели предназначаются для корчевки пней и удаления кустарника, расчистки земляных участков от корней и уборки лесных участков от сваленных деревьев. В настоящее время промышленность выпускает ряд машин, которые легко справляются с корчевкой валунных камней весом до 12 т и пней диаметром у корневой шейки до 6070 см; имеются машины, которые корчуют пни, стряхивают с корневой системы их почву и укладывают чистые от земли пни для транспортировки. Кроме того, корчеватели могут быть применены для рыхления плотных грунтов при последующей разработке их скреперами и бульдозерами.

Корчевальные машины состоят из рамы, на которую навешивается рабочий орган отвал корчевателя; лебедки, которая приводится в действие от вала отбора мощности трактора, троса и системы полиспастов для соединения отвала с барабаном лебедки. Корчеватели-погрузчики для подъема и опускания отвала в рабочее положение имеют гидравлическое устройство гидроцилиндр или два гпдроцилиндра со штоками.

Корчеватели подразделяются на два типа по способу их навески на трактор: 1) корчеватели с навеской рабочего органа (отвал) впереди трактора, 2) корчеватели с навеской отвала позади трактора. По системе управления рабочим органом корчеватели подразделяются на две группы: 1) с канатно-блочным управлением, когда подъем и опускание рабочего органа (отвал, решетки и др.) осуществляется канатной системой, приводимой в действие лебедкой, которая Присоединяется к валу отбора Мощности трактора, 2) с гидравлическим управлением, когда подъем и опускание рабочего органа машины производят при помощи гидравлического управления, которое снабжено цилиндром со штоком; последний перемещается вследствие нагнетания под давлением масла в тот или другой конец цилиндра.

Лебедку или гидравлический насос для управления машиной располагают обычно сзади трактора, но имеются корчеватели, на которых бак с насосом установлены впереди трактора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)