Канавокопатели фрезерного типа

Канавокопатели фрезерного типаМенять масло и промывать картер лебедки следует после работы, когда масло еще горячее, в следующем порядке: 1) выпустить отработанное масло; 2) картер заправить веретенным маслом или дизельным топливом и силовую передачу прокрутить двигателем вхолостую в течение 35 мин.; 3) слить промывочное масло; 4) картер заправить свежим маслом соответствующего сорта До уровня верхней контрольной пробки. Канавокопатели предназначаются для устройства и ремонта канав осушительных и оросительных сетей. В настоящее время выпускаются два основных вида канавокопателей: плужные имеющие вид большого двухотвального плуга, и канавокопатели фрезерного типа, имеющие рабочий орган в виде двух дисков с фрезами; диски канавокопателя расположены под углом 90° друг к другу и под углом 45° к горизонтальной поверхности.

Канавокопатели подразделяются на прицепные с колесным ходом и навесные. По принципу действия как прицепные, так и навесные канавокопатели являются орудием непрерывного действия.

При движении трактора (одного или двух) плужной корпус канавокопателя заглубляется в грунт, который по отвалам канавокопателя непрерывно поднимается из выемки на поверхность. У канавокопателей фрезерного типа отвал разрезает грунт на две равные части и подает его на фрезы канавокопателя; а лопатки разбрасывают грунт по поверхности поля.

Канавокопатели, предназначенные для устройства осушительной сети, вырезают в плотном теле грунт, который поднимается на поверхность и бермоочистителями отодвигается от бровки на обе стороны канавы, образуя берму шириной 0,40,6 м. Канавокопатели для оросительной сети не имеют бермоочистителей, и грунт ими укладывается на обе стороны непосредственно у бровок канавы, образуя дамбы; внутренние откосы боковых дамб оросительных каналов формируются кромками корпуса канавокопателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)