Грейфер с раскрытыми челюстями

Грейфер с раскрытыми челюстямиГрейферы бывают одноканатными и двухканатнымн. Обычно применяют двухканатные грейферы, которые более производительны, чем одноканатные. Грейфер с раскрытыми челюстями во время работы опускается на грунт.

Происходит это следующим образом. При ослаблении замыкающего каната грейфер удерживается поддерживающим канатом, укрепленным на верхней головке грейфера.

Нижняя головка под действием собственного веса опускается вместе со смонтированными на ней нижними блоками полиспаста замыкающего каната и с шарнирно укрепленными челюстями. Как только челюсти врежутся в материал, машинист ослабляет поддерживающий канат, а замыкающий канат навивается на барабан лебедки.

При этом стягиваются нижняя и верхняя головки грейфера, а челюсти замыкаются, врезаясь в грунт и захватывая его. Ковш грейфера, наполненный материалом или грунтом, поднимается на замыкающем канате одновременно наматывается канат на барабан лебедки. Грейфер поднимается вверх до определенного положения, в котором он вместе с платформой поворачивается вокруг вертикальной оси до положения, требуемого для высыпания материала.

Для высыпания материала замыкающий канат ослабляют, что приводит к опусканию нижней головки с челюстям. После разгрузки грейфер снова поворачивают к месту разработки и цикл повторяют.

Рабочие размеры экскаваторов, оборудованных обратной лопатой, определяются длиной стрелы и рукояти, а также углом наклона стрелы. Кинематической схемой экскаватора называется условное схематическое изображение, показывающее расположение и взаимосвязь механизмов экскаватора и способ передачи движения от двигателя к рабочим механизмам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)