Экскаваторы для прокладки гончарного и дощатого дренажа

Экскаваторы для прокладки гончарного и дощатого дренажаПредназначен для рытья траншей прямоугольного сечения шириной 0,43 м под укладку гончарных и других труб, а также дренирующего материала на глубину 1,4 ж при уклоне дна траншеи от 0,03° до 0,003°. Экскаватор обеспечивает работу в минеральных грунтах до III категории включительно, допускающих удельное давление не ниже 0,45 кгс/см2. Устройство траншеи с заданным уклоном дна выполняется за один проход экскаватора с укладкой грунта в кавальер на правую сторону траншеи, без каких-либо доделочных работ. В целях снижения удельного давления ходовая часть трактора ДТ-54 удлинена на 1270 мм посредством дополнительной вставки швеллеров в раму трактора, увеличено число опорных и поддерживающих кареток, уширены гусеничные ленты. Двигатель перенесен вперед, что дает более равномерное распределение удельного давления на грунт по всей опорной поверхности гусеничного хода.

Для подъема и опускания рабочего оборудования служит гидропривод. Гидроцилиндры механизма подъема и опускания применяются от экскаватора Э-153. Детали турасного вала, натяжного устройства, ковшовой цепи 10 и сама цепь (без ковшей) применены от экскаватора ЭТУ-353. На экскаваторе установлены ковши емкостью 16 л, которые принудительно очищаются от грунта особым скребком.

Ковши штампованные, несущие на себе режущие органы в виде ножей и зубьев. Ковшовая рама плавающая наклонная, сварной конструкции, на ней крепится зачистной нож-башмак.

Ковшовая цепь состоит из двух замкнутых цепных ветвей с шарнирно закрепленными на них ковшами. Подъем и опускание рабочего органа осуществляется от гидропривода двумя гидроцилиндрами.

Ковшовая рама подвешена в верхней части шарнирно на пилоне, который представляет собой сварную конструкцию, установленную на раме экскаватора. Натяжение ковшовой цепи осуществляется натяжными винтами.

Экскаватор имеет уширенную гусеницу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)