Экскаватор, оборудованный прямой лопатой

Экскаватор, оборудованный прямой лопатойКроме этих видов сменного рабочего оборудования, универсальные экскаваторы могут оборудоваться стругом для планировки площадок, специальным башенным краном для строительно-монтажных работ, копровым устройством для забивки свай и другими видами рабочего оборудования. Прямая лопата предназначена для разработки грунта выше уровня стоянки экскаватора, и грунт копают при движении ковша от себя. Прямая лопата о механическим приводом состоит из следующих основных узлов: ковша, рукояти, стрелы, седлового подшипника и канатов 1 ж 2. Угол наклона стрелы, которая подвешена на стреловом канате, изменяется периодически, в зависимости от близости забоя и условий работы.

Ковш жестко закреплен на рукояти. Рукоять соединяется со стрелой седловым подшипником, дающим возможность рукояти не только поворачиваться в вертикальной плоскости, но и совершать возвратно-поступательное движение вдоль оси рукояти.

Подъем и опускание стрелы осуществляется канатом, а ковш поднимается подъемным канатом. Эти канаты соединены с барабанами лебедок.

Лебедки расположены на поворотной платформе. Поворотная платформа представляет собой раму, на которой установлены силовая установка и основные механизмы: главная лебедка, стрелоподъемная лебедка, реверсивный механизм, который служит для изменения направления движения механизмов передвижения, поворота, вращения барабанов и лебедок, пульт управления и другие механизмы.

Экскаватор, оборудованный обратной лопатой. Обратная лопата предназначена для разработки грунта ниже уровня стоянки экскаватора при рытье каналов, траншей и т. п. В отличие от прямой лопаты, обратной лопатой грунт копают движением ковша на себя.

Обратная лопата состоит из ковша, рукояти, стрелы и дополнительной стойки. Ковш жестко закреплен на — рукояти, шарнирно присоединенной к верхнему концу стрелы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)