Части грейдера

Части грейдераГрейдер тяжелый Д-20Б. Он является прицепной машиной, рассчитанной на работу с трактором С-80. Все работы грейдером выполняются основным рабочим органом отвалом с ножом, в управлении которым предусмотрена быстрая и легкая смена его положений в зависимости от изменения рельефа местности и очертания поперечного профиля сооружаемого полотна. Основными частями грейдера являются основная и тяговая рамы, рабочее оборудование, ходовое оборудование, дышло и механизмы управления. Все механизмы управления грейдера размещены на основной раме, к которой подвешивается также рабочее оборудование.

Основная рама сварной конструкции, выполнена из двух продольных изогнутых швеллеров, связанных между собой поперечными угольниками, швеллером и косынками. В плане рама имеет вид равносторонней трапеции, суживающейся к передней ее части.

Передняя часть рамы соединяется шаровой пятой с передним мостом колесного хода, а задняя опирается на задний мост. колесного хода и имеет возможность перемещаться по ней вправо и влево.

Основными рабочими органами грейдера являются отвал со сменными ножами, поворотный круг и рама поворотного круга. Отвал с ножами подвешен на двух кронштейнах к поворотному кругу.

Тяговая рама передней частью соединяется шарнирно с передком грейдера, а задняя ее часть подвешивается на двух телескопических тягах, укрепленных на основной раме, к рычагам механизма подъема. Такое крепление позволяет менять положение отвала как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях и, кроме того, при помощи специального механизма выдвигать его в сторону и выносить на основную раму.

Ходовое оборудование состоит из двух передних и задних колес, установленных на конических роликовых подшипниках. Для придания устойчивости грейдеру во время работы передние и задние колеса можно наклонять вправо или влево.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)