Автоматический режим работы система управления рабочим органом

Автоматический режим работы система управления рабочим органомЭкскаватор ЭТН-171. Экскаватор предназначен для рытья в минеральных и торфяных грунтах траншей прямоугольного сечения с выемкой траншей шириной 0,5 м и глубиной 1,7 м. Рытье траншей производится с необходимым заданным уклоном дна. На дно траншей по специальному приспособлению (трубоукладчику) производится подача гончарных трубок. Экскаватор представляет собой самоходную землеройную машину на гусеничном ходу. Экскаватор ЭТН-171 значительно отличается по своей конструкции от экскаватора ЭТН-142. Рама экскаватора сварная из швеллеров.

На ней монтируются дизельный двигатель Д-40К (мощностью 40 л. с), коробка передач, пилон и рама транспортера. Передняя часть рамы экскаватора опирается на полужесткие гусеничные тележки через жесткий поперечный балансир, средняя часть которого имеет шарнирное соединение.

К задней части рамы на четырех кронштейнах прикреплены оси качания гусеничных тележек. Для крепления гидроцилиндров подъема и опускания ковшовой рамы в задней части рамы имеются две проушины.

Ходовая часть экскаватора полужесткая, состоит из двух гусеничных тележек, каждая из которых имеет раму, шесть опорных и два поддерживающих катка. Гусеничная лента состоит из звеньев гусениц трактора ДТ-55. Тележки могут качаться вокруг своих звеньев в пределах ± 4°, Рабочий орган экскаватора состоит из двух рам верхней и наклонной ковшовой рамы с направляющими и натяжными роликами и звездочками, по которым движется бесконечная ковшовая цепь с одиннадцатью ковшами.

К верхней раме крепятся трубоукладчик гидроцилиндр трубоукладчика, указатель уклона дна траншеи и зачистительный башмак, служащий для очистки дна траншеи. На верхней раме закреплена ось вращения штоков гидроцилиндра для подъема и опускания ковшовой рамы.

Рама через два подшипника опирается на пилон. Натяжные ролики находятся в задней части ковшовой рамы.

Ковшовая цепь получает привод через турасные звездочки, закрепленные на валу шпонками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)